首届长三角竞争法论坛在安徽大学成功举办

发布者:网站管理员发布时间:2017-08-28浏览次数:317

812日,首届长三角竞争法论坛在安徽大学磬苑宾馆多功能厅隆重召开。论坛的主题为“竞争法与相关法的关系及其修订”,由上海市法学会竞争法研究会、浙江省法学会竞争法学研究会、江苏省法学会经济法学研究会、安徽省法学会经济法学研究会联合主办,安徽大学经济法制研究中心、安徽大学法学院承办,安徽省律师协会知识产权专业委员会、安徽国誉(上海)律师事务所协办。

本次会议名家云集,来自长三角以及北京、武汉、广州、深圳、成都等地的理论界和实务界的专家学者近120人参加会议,共同探讨竞争法与相关法的关系及其修订的前沿和热点问题。

开幕式由安徽省法学会经济法学会研究会会长、安徽大学经济法制研究中心主任、安徽大学法学院华国庆教授主持。安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松、安徽省法学会专职副会长孙荣传、上海市法学会专职副会长施基雄、江苏省法学会副会长李友根、浙江省法学会调研员胡錚、安徽省律师协会知识产权专业委员会韦国分别致辞。胡小松书记在致辞中对来自全国各地的与会者表示欢迎,对本次会议的召开表示祝贺,并介绍了安徽大学及法学学科的有关情况,对社会各界长期以来对安徽大学以及安徽大学法学学科的支持表示感谢。

会议的学术研讨环节,由“《反不正当竞争法》有关问题(上)”、“《反不正当竞争法》有关问题(下)”、“《反垄断法》有关问题(上)”、“《反垄断法》有关问题(中)”及“《反垄断法》有关问题(下)”五个单元构成,共持续一天,与会专家学者的发言中亮点不断,精彩纷呈。

根据会议安排,下一届长三角竞争法论坛由浙江理工大学法政学院承办。