寒窗十年终圆梦,壮志豪情谱新篇——记安徽大学法学院2017级新生第一次全体班会顺利召开

发布者:团学新闻中心发布时间:2017-09-04浏览次数:10

作者:闵铭铭摄影:闵铭铭

来源:安徽大学法学院团学新闻中心

  

初入九月,天已微凉。安徽大学法学院迎来了149名2017级本科新生,并于2017年9月1日上午九点在模拟法庭召开全体新生第一次班会。本次班会由法学院2017级辅导员鲍励主持,三位导生张艺凝、余婧、徐从振参与本次班会。

  

鲍励老师首先向在座的新生表示由衷的祝贺,并代表安徽大学法学院对新生们表示热烈的欢迎。紧接着,为了更好地熟悉各位新生,鲍励老师进行了本学期第一次点名,149名本科生全部到场,无人缺勤。随后,鲍励老师叮嘱同学们,珍惜大学四年的时光,做好学习规划,在有限的时间内,使自己的人格和身心得到锻炼,并向新生们表达了美好的祝福。

  

(图片一:鲍励老师正在发表讲话)

  

班会进行到第二项议程,三位导生分别向新生们介绍了进入安徽大学需要了解的学习、生活和文体知识。首先,导生张艺凝介绍了学习篇,内容涉及学分、绩点以及奖助学金等大家普遍关注的基本问题,此外,张艺凝还特别强调了大学学习的重要性,步入大学,仍需自律,争取四年之后迈向更高的学府。

  

(图片二:张艺凝正在发表讲话)

  

之后,导生余婧介绍了生活篇,涵盖出行交通、食堂住宿等内容。余婧特别指出,因为近日学校官方发布消息,合肥市经济技术开发区决定实施“九龙路”提升改造工程,九龙路将会进行全封闭施工管理,同学们需要注意交通安全,作文明出行好市民。

  

(图片三:全体新生在认真听讲)

  

最后,导生徐从振介绍了文体篇,主要包括对法学院三大组织——学生会、法律援助志愿者协会、团学新闻中心的简介以及对校级比赛、活动的基本宣传。徐从振鼓励新生在大学四年内积极参加各类活动比赛,锻炼自己的处事能力和提升修养。

  

上午11时,在全体新生的热烈掌声中,本次班会圆满结束。

  

责任编辑:张富娜