秋风十里不如安大,热忱千里好似招新——安徽大学法学院九月二日“迎新生”系列活动纪实

发布者:团学新闻中心发布时间:2017-09-04浏览次数:10

作者:张春悦摄影:张春悦

来源:安徽大学法学院团学新闻中心

  

盛夏的燥热悄然逝去,随着2017级新生的到来,秋意也渐渐浓厚。为了帮助新生快速认识校园,增加新生对校园的归属感,学会如何充分使用安徽大学图书馆资源以及更好地丰富自己的课余生活,201792日下午,导生徐从振、张艺凝和余婧组织全体2017级新生参加新生游园活动、图书馆入馆教育以及团学组织招新活动。

  

下午2点整,导生徐从振、张艺凝、余婧,以及学生会主要学生干部组织2017级新生参加游览安徽大学的活动。凉风习习,吹不走2017级新生认识校园的渴望和热情。一路上,学生会主席以及部长们简洁而又不失风趣的介绍了安徽大学磬苑校区各个建筑物的功能以及一些生活上的小窍门。法学院院旗飘扬,整齐的队伍缓缓前进,了解着未来将会生活4年的学校。

  

(图片一:新生游园)

  

330分,2017级新生迎来了属于他们的图书馆入馆教育课。一座大学的质量高低,除了从师资方面体现,图书馆资源也是参与考核的一个重要方面。而在这堂课里,他们将学会如何在图书馆里快速简单的找到自己想要看的书,如何使用图书馆内所拥有的丰富的电子资源,如何在图书馆里进行自习等方面的知识。2017级新生在接受教育后纷纷表示受益匪浅。

  

(图片二:新生接受入馆教育)

  

晚饭后,新生们又来到了模拟法庭参加团学组织招新宣讲。随着团委兼职副书记(学生)廖彬鑫简短而又不失庄重的开场,团学组织招新宣讲正式开始。首先宣讲的是学生会,主席黄炎龙、汤玉喜和张若丁分别从三个方向介绍了学生会,引起了新生们对于团学组织好奇与向往。紧接着,学生会下属的运动队、篮球队、足球队、乒乓球队、羽毛球队和辩论队队长们纷纷上台进行宣讲,欢迎新生加入其中。随着一段轻快细致的视频的播放,法学院团学新闻中心主席张富娜上台进行了宣讲。宣讲中,她介绍了团学新闻中心的历史、组成部门及其职能作用,一组组精彩的照片,一个个炫酷的技术,一度将场上气氛推向高潮。

  

(图片三:学生会主席张若丁宣讲)

  

接下来宣讲的是法律援助志愿者协会主席咏絮,在娓娓道来了法律援助志愿者协会的历史及主要活动后,她还向新生介绍了各个部门的部长们,最后殷切的表达了对新生的欢迎。随后,模拟法庭协会会长何冬琦开始了她的宣讲。一身正装的她向大家简单介绍了模拟法庭协会的历史及功能,并且鼓励大家在大一下学期积极报名,勇于挑战。夜风袭来,在5分钟休息后,辩论队为17级新生带来了精彩的辩论表演。一个又一个精彩的反驳,一次又一次妙语连珠,赢得掌声雷动,欢呼四起。

  

(图片四:新生们认真聆听宣讲)

  

又是一年开学季,又是一年招新时。每一个组织的发展都离不开一代又一代的薪火相传。新鲜血液的到来,带来的不仅是懵懂和悸动,更是新的思想和灵魂的碰撞。欢迎各位2017级新生的到来,欢迎加入安徽大学法学院团学组织,愿你们在这片新的天地里展翅翱翔!

  

责任编辑:张富娜