秋风送爽迎新季,斗志昂扬启新程——记安徽大学法学院2017级新生家长会

发布者:团学新闻中心发布时间:2017-09-04浏览次数:10

作者:许丽摄影:许丽

来源:安徽大学法学院团学新闻中心

  

“空山新雨后,天气晚来秋”,一场秋雨送走酷暑,更是迎来了又一年开学季。为更好地迎接新生,并与新生和家长建立良好的沟通与联系,8月31日下午两点,安徽大学法学院在社科楼模拟法庭举行了2017级新生家长会。出席本次会议的有安徽大学法学院院长郭志远、副院长朱庆,安徽大学法学院党委书记宋玉茹、党委副书记胡斗猛,以及安徽大学法学院团委书记唐冰心和2017级新生辅导员鲍励。会议现场座无虚席,新生们皆斗志昂扬,家长们更是神采奕奕。

  

(图一:会议现场)

  

会议伊始,安徽大学法学院党委书记宋玉茹为大家致词。宋书记首先向在座的新生表示由衷的祝贺,并代表安徽大学法学院对新生们表示热烈的欢迎。紧接着由安徽大学法学院院长郭志远发表讲话。郭院长向新生与家长们介绍了安徽大学法学院的发展历程,展示了安徽大学法学院的风采,指出安徽大学法学院拥有办学层次齐全的人才培养体系和杰出强大的师资队伍,具备雄厚的实力为在座的法学学子们提供更高更远的平台,希望在座的学子们能够放宽眼界,胸怀大志,于法学之路上铿锵前行。另一方面,郭院长也向新生家长提出了诚恳的建议,指出家长与孩子们的沟通不应仅局限于生活费的给予,还应当多关注孩子的学业情况,给予正确的学业引导。与会家长皆全神贯注,部分家长还拿出纸笔作下了笔记。院长语毕,掌声四起。

  

(图二:家长和新生全神贯注)

  

最后,法学院党副书记胡斗猛对此次会议作出总结。胡书记指出,法学是一门涉及范围极广的专业,法学学子不应只专注于法科类书籍,更应当博览群书,拓宽眼界,扩大知识储备,充实自我,希望在座学子能谨遵安徽大学“博学笃行,至诚至坚”的校训,更上一层楼!会议结束,掌声连起。至此,安徽大学法学院2017级新生家长会圆满落幕。

  

责任编辑:张富娜