牢牢把握团群工作改革方向,努力开创法学院团学工作新局面——记“安徽大学法学院传达习总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神专题会暨法学院团学组织2017—2018年第一次全体大会”

发布者:团学新闻中心发布时间:2017-09-04浏览次数:10

作者:张春悦摄影:张春悦

来源:安徽大学法学院团学新闻中心

  

日前,共青团中央印发通知,要求各级团组织认真学习贯彻习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神,把握正确方向,深化思想认识,强化责任担当,进一步推进共青团改革,开创共青团工作新局面。为此,2017831日下午4点整,安徽大学法学院团委书记唐冰心和团委兼职副书记(学生)廖彬鑫组织召开“传达习总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神专题会暨法学院团学组织20172018年第一次全体大会”,为接下来一年法学院的团学工作指明方向。

  

(图片一:团委书记唐冰心正在召开会议。)

  

在传达习总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神专题会上,面对着即将到来的中国共产党第十九次全国代表大会,团委书记唐冰心对法学院团学改革工作作出重要指示,重申了团学工作以及团学改革的重要地位,并且进一步提出了推进团学改革的任务要求,并表示,在未来的一学年中,安徽大学法学院所有团学工作紧紧围绕中国共产党第十九次全国代表大会和此次习总书记传达的重要指示进行。

  

雨意弥漫,随着夏暑渐渐消去,初秋的凉意悄然到来,此时此刻,安徽大学的校园里也充满着迎新的气息。为了更好的完善大一新生的迎新工作,给予新生优质贴心的关怀和服务,法学院召开了法学院团学组织20172018年第一次全体大会。团委书记唐冰心在会议上强调,一切迎新工作都需遵循学校部署,以“全心全意为新生服务”为宗旨,充分展现法学院的风采。紧接着,他对迎新期间的各项工作进行了布置,事无巨细。

  

(图片二:法学院全体学生干部正在聆听会议内容。)

  

面对此次会议的召开,16级知识产权专业的张嘉敏在接受采访时说道,“此次会议上,团委老师着重强调习总书记的重要指示,对我们当代大学生而言,是一盏璀璨的指明灯,不仅引领着我们思考,也鼓舞着我们充实自己,更好地进步。面对着十九大的召开,我们需要思考,需要成长。”历经一个小时,“法学院传达习总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神专题会暨法学院法学院团学组织20172018年第一次全体大会”圆满结束。

  

责任编辑:张富娜