我院成功举办2017年蚌埠市律师与仲裁员业务培训

发布者:郭繁发布时间:2018-01-10浏览次数:425

受蚌埠仲裁委员会和蚌埠市律师协会委托,我院近期承办了2017年蚌埠市律师与仲裁员业务培训。1224日上午,培训班如期举行,开班仪式由蚌埠仲裁委员会秘书长郭菲主持,我院副院长毕金平出席会议并致辞,蚌埠市律师协会和蚌埠市仲裁委员会相关领导和工作人员参加了开班仪式。

简短的开班式结束后,开始了正式的培训讲座。根据本次培训需求,我院邀请了安徽省高院两位资深审判专家举行讲座。第一场讲座由安徽省高级法院执行局副局长牛富文主讲。牛局长讲座题目是民商事裁判执行理论与实务。牛局长主要从地方法院民商事裁判执行案例出发,结合相关理论依据,向学员们介绍了法院在民商事裁判执行中的经验与难点。

下午,举行第二场讲座,由安徽省高级人民法院民事审判四庭副庭长严慧勇主讲。严庭长讲座的题目是房地产案件审判理论与实务。严庭长先向学员们介绍了我省高院民事审判四庭的主要工作内容与流程。作为国内首个专门负责房地产案件审判的法庭,严慧勇副庭长从日常审判案例中特意挑选出几件有代表性的案件向培训班学员详细的解读了相关审判理论依据与思路。

经过一天充实的培训,参加培训的律师和仲裁员纷纷表示,整个培训专家学术和实务水平高、培训内容丰富翔实、讲座主题切合律师和仲裁实践、培训服务周到细致,培训达到了提升参培人员专业素养、职业技能和职业伦理的预期目标。据悉,本次培训也是我院首次在异地举办法律业务培训。