我院举办2017级全日制硕士研究生开学典礼

发布者:法学院发布时间:2017-09-12浏览次数:11

96日下午2点,法学院2017级全日制硕士研究生开学典礼在磬苑校区文典阁一楼学术报告厅顺利举行,典礼由法学院党委书记宋玉茹主持。程雁雷副校长、研究生院李明发副院长、法学院郭志远院长、李胜利副院长、朱庆副院长、法学院部分研究生导师以及2017级全日制硕士研究生的全体同学参加了此次开学典礼。

典礼在一片庄严而又欢快的氛围中开始。首先,宋玉茹书记代表学院向全体2017级研究生新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,并简要地介绍了与会的各位领导和老师。随后,研究生院常务副院长李明发教授致辞,李教授向全体研究生新生表示了诚挚的欢迎和衷心的期许。

随后,研究生导师代表汪金兰教授发表了真挚而富于激情的讲话。汪金兰教授通过自身的学习经历和多年的教学经验,对学生提出了几点要求。并就如何完成研究生期间的学业与同学们进行了深入的探讨,希望同学们能够珍惜研究生时光,博学、务实、善思,对同学们寄予了很高的期望。

接着,老生代表司徒玉琴同学上台发言。她从自身的学习经历出发,用最质朴的语言、最真挚的情感、最平实的语调表达了对学弟学妹们的期许和建议,并送上美好的祝福。

跟着,新生代表陈斌同学上台发言,陈斌同学在典礼上畅谈了自己对安徽大学以及研究生生活的憧憬与梦想,他号召全体新生在新的征程中,勤奋刻苦,勇敢追求真知和梦想。并在教师节即将来临之际,代表全体新生向全体老师送上最衷心的祝愿。

之后,郭志远院长致辞,郭院长向同学们介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新一届的研究生新生提出期望和要求,期望同学能够勤学钻研、严于律己,努力成为安大法学院精神新的传承者

最后,程雁雷副校长讲话,作为一名在法学院执教二十多年的老师,程校长肯定了法学院多年来的教学成果,并饱含深情的表达了对同学们、对法学院的期许,希望同学们志存高远、明法厚德。

会后,法学院教学办张洁惠老师给学生做了研究生的培养方案的解读、对同学们在开学之际遇到的一些选课问题进行耐心的指导和演示。辅导员刘雯老师也值此之际,召开了2017级研究生首次班会,对学生们关心的奖学金评定、入党等问题进行了详细的介绍和解答,并根据自己多年的研究生管理经验对学生学习、生活进行了全方位的指导。

开学典礼就在这样热烈的气氛下落下了帷幕,而它将在老师和学生的心里留下深深的印记,更将鼓舞着大家在新学期里工作和学习取得更大的进步。

     2017级研究生  高晨供稿