【本科生支部】以人为镜常自省,前车之鉴须警示

发布者:法学院发布时间:2017-09-13浏览次数:10


——记安徽大学法学院本科生党支部“讲重做”专题警示教育组织生活会


作者:葛文惠摄影:葛文惠

来源:安徽大学法学院团学新闻中心

  

     为贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活、建设良好党内政治文化、净化优化政治生态的重要指示,201796日下午,安徽大学法学院本科生党支部召开了一场以“讲政治、重规矩、作表率”为专题的警示教育组织生活会,与会成员包括法学院党委秘书鲍励、团委书记唐冰心和本科生党员。

    本次会议围绕“讲政治、重规矩、作表率”这一专题展开,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件和我省查处的省管干部严重违纪违法案件为切入点,与会党员在会议中深入查找和解决突出问题,严肃认真地开展了批评与自我批评。

  

(图片1

  

    会上鲍励老师向本科生党支部的全体党员传达了上级文件的重要精神,同时对会前收集的党员关于党支部工作的建议作了回应。在开展批评与自我批评中,鲍励老师率先对本科生党支部工作中存在的问题与不足展开批评,严正指出了党支部工作中存在的缺乏创新精神、党员思想教育力度不够深入等问题,并提出相应的整改措施和办法。

  

  

  

(图片2

  

    之后,鲍励老师组织本科生党员参观并学习了安徽大学法学院与安徽省众城集团共建的廉政教育文化墙。该文化墙上开篇印有党员义务与权利以及入党誓词,旨在教育党员时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,坚定不移地不忘初心,继续前行。

  

(图片3

  

同时文化墙对法学院的党支部建设、党员活动等也作了相关介绍,在廉洁文化部分则是展示了廉洁文化与学生成长、教育教学、法治建设和徽学传承的密切关系,宣扬知法守法、廉洁自律的党员精神。

参观后,学生党员结合个人发言提纲和参观感受依次发言,认真反思“陈、杨、周”违法乱纪行为的根源并进行自省自查,不少党员针对自身在学习、工作中存在的问题进行了剖析,也因此深刻意识到作为学生党员应当更加积极地关注政治生活,提高党性觉悟。