【研究生第一党支部】“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育在研究生第一党支部开展

发布者:法学院发布时间:2017-09-13浏览次数:10

摄影:张菲作者:张菲

  

97日晚6:10,安徽大学法学院研究生第一党支部学生在社科楼A501教室召开“讲政治、重规矩、做表率”专题组织生活会,会议由法学院研究生党员黄桃桃主持,带领全体党员同学对习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行学习。从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件中,查找问题和解决突出问题,引以为鉴深刻反思。



(图片一)

会议中黄桃桃提出开展党内政治生活,要坚定理想信念,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和灵魂。针对中纪委查处的“陈、杨、周”案,与会同学孙文晴认为对于这些严重违反纪律的党内干部,要从他们身上发现缺点,进行深刻反思。王婷婷同学认为:在反思与自省时要注意方式方法,从小处着手,循序渐进。



(图片二)

随后开展宣传、订阅共产党员微信、安徽先锋网微信、安大先锋微信等工作。黄桃桃详细介绍了订阅微信公众号的具体方法以及注意事项,特别强调了积极关注微信对宣传党的路线方针政策、传播党的思想理论的载体和开展党员教育的重要作用。



(图片三)

本次专题组织生活会会议的内容非常细致和及时,对于研究生党员开展党务工作具有现实的指导意义,使得研究生党员更加明确党内政治生活的要义,在日常生活学习中更加注重自我管理自我规范,积极反思不足之处,助力法学院学生党建工作的不断发展。