我院教师参加第六届中日刑事法研讨会

发布者:郭繁发布时间:2017-09-25浏览次数:10

秋高气爽,丹桂飘香,2017916-17日,第六届中日刑事法研讨会暨中日刑法总论和分论中的先端课题研讨会,在江苏无锡隆重举行。中日刑事法研讨会由中日两国著名刑法学家马克昌教授、高铭暄教授以及西原春夫教授联手创办并推动,是中日两国刑事法学交流的顶尖会议。本次盛会由东南大学法学院主办,江南大学法学院承办。来自中方的北京大学、清华大学、中国人民大学、东南大学、中国社会科学大学、吉林大学、武汉大学、南开大学、南京大学、中国政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、厦门大学、南京师范大学、苏州大学以及安徽大学等著名高校的160余名专家学者,和来自于日方东京大学、早稻田大学、京都大学、成蹊大学等日本知名刑事法学者参加了本次大会。

我院行江老师、李婕老师和储陈城老师全程参加了此次讨论会,分别在因果关系的理论和实务问题、正当防卫的理论和实务问题、性犯罪的理论和实务问题以及欺诈罪的理论和实务问题等四个环节和与会专家学者进行了深入的交流和探讨。

安徽大学法学院行江老师(左)、李婕老师(中)和成蹊大学副校长金光旭教授合影