广东财经大学法学院来我院调研交流

发布者:郭繁发布时间:2017-09-26浏览次数:62

922日下午3点,广东财经大学法律硕士教育中心主任、法学院副院长谢雄伟教授、法治与经济发展研究所副所长邓立军教授等一行5人来我院调研研究生教学及管理、经济发展中心建设等工作。我院分管研究生教育的副院长朱庆教授、经济法制研究中心主任华国庆教授、实践教学中心主任刘艳芳副教授等参加了调研座谈会。

朱庆副院长首先对广东财经大学法学院调研考察组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况,其后就国务院学位办新出台的法律硕士指导性培养方案,介绍了我院培养方案的课程设置和学分调整,并着重介绍了我院在实践教学与训练环节课程设计的初步探索。华国庆教授从经费拨款、项目支持、对外交流等方面介绍了我院经济法制研究中心的运转情况。刘艳芳副教授从模拟审判虚拟系统、实习基地建设、双师指导等方面介绍了我院开展法律硕士实务实习的做法和经验。

谢雄伟副院长对我院的热情接待和诚恳交流表示感谢,对我院的厚重历史底蕴和近些年来所取得的突出成就表示赞赏。他表示,安徽大学法学院学风教风严格、扎实,团队凝聚力强。通过本次交流学习,开阔了视野,拓展了思路,学到了一些好做法、好经验,回去之后一定认真研究,充分借鉴。

双方还就其他一些问题交换了意见和看法。双方一致约定,今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

(王曦 供稿)