舒城县人民法院干警综合素养提升培训班圆满结束

发布者:郭繁发布时间:2017-09-29浏览次数:10

近日,舒城县人民法院干警综合素养提升培训班在我院举行,培训班分两期进行,分别为94-6日和911-13日。94日上午,毕金平副院长主持开班仪式,郭志远院长在仪式上致辞。郭院长首先对参加培训的全体干警表示欢迎,对舒城县法院对我院的信任与支持表示感谢,随后简要介绍了我院的发展历程、学科建设、人才培养等基本情况,对学院未来发展进行了展望,并表示希望与舒城县法院开展更为广泛的交流与合作。舒城县人民法院院长王成涛对安徽大学法学院的建设发展给予高度赞扬,要求珍惜学习机会,尊重老师,遵守纪律,认真学习,提升素养,将理论与实践相结合,通过学习提升业务水平。

随后,全体干警进行了为期三天的学习,学院聘请安徽省中西医结合医院副院长杨永晖教授、安徽大学哲学系教授裴德海、安徽大学团委副书记高贵和以及我院郭志远教授、李明发教授分别讲授“健康知识”、“国际热点问题与我国周边国际形势”、“廉政文化”、“司法责任制与法官员额制改革”及“民法总则解读”等专题。培训期间,全体学员还参观了安徽大学校史馆。

参训学员在培训期间认真学习,且与授课老师进行了交流互动。培训学员均表示,此次培训课程涉及面广,理论精深,师资水平高,受益颇丰。

(汪迎兵  供稿)