我院召开2017年离退休老同志新年座谈会

发布者:法学院发布时间:2017-01-10浏览次数:56

在新春佳节即将到来之际,16日,我院召开离退休人员迎新春座谈会。11位老同志齐聚法学院A207会议室共迎新春,学院党委书记宋玉茹,院长郭志远、副书记胡斗猛参加了座谈会。

宋玉茹书记首先祝老同志们身体健康,新春快乐!并表示欢迎老同志们有空常到院里来坐坐,继续关心关注学院的发展,也代表党委感谢老同志们对学院党委工作的支持。


郭志远院长结合学院近期改造工作向老同志们介绍了学院的未来发展规划,他表示要把法学院这个大家庭做好,通过办公区域优化营造一个良好的教学办公环境;通过毕业墙、教授墙让更多的人在传承历史中铭记老一辈为学院做出的贡献。他在汇报中说到,要把学院办好,一要在学科建设上走特色化道路,错位发展,传承创新;二要在人才培养上走卓越化道路,精英教育,联合培养;三要在未来发展中走国际化道路,开拓视野,放眼全球;四要在人才引进上下大功夫,通过校友基金,院内创收为教师科研解决后顾之忧;五要从平台搭建上走综合性道路,利用社会力量办学,互惠共赢,打造影响力;六要做凝聚老师们的人心工程,创建法学院教工之家,通过丰富多彩的活动培养教工的归属感。同时,他表示希望听取老同志们对学院建设发展的建议,请大家多提宝贵意见。


老同志们一致认为深刻感受到了学院的新气象,新面貌,这些成绩是鼓舞人心的,也对法学院未来的发展充满了信心。他们回顾了法律系创建之初的历史,法律系从小到大,从弱到强,经历了几代人的辛勤付出,法学院今天能取得这样的规模和影响是广大师生共同努力的结果。

老同志们始终关心着学院的进步,韩美秀老师说要在整合学科,搭建平台上不断创新,适应发展的新形势,可以结合一带一路做法律研究;唐大森老师说要抢救历史,重视做好法学院老教师们的口述历史工作,编写法学院的院史。

会场内气氛热烈,畅所欲言,暖意融融,大家在欢声笑语中共同庆祝2017年的到来!共同祝愿法学院的明天越来越好!