关于开展“法润江淮共筑美丽安徽”法治作品征集活动的通知

发布者:王娜发布时间:2020-05-15浏览次数:10

同学们:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强法治教育工作的吸引力、感染力,扩大法治宣传覆盖面,省委宣传部、省司法厅等部门联合开展第六届“法润江淮共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛。

对此,我院高度重视,现将本次活动有关事项通知如下:

一、参赛对象:安徽大学法学院全体学生

    二、征集方式及截至时间:

1.每位参赛者请将作品以邮件形式发送至安徽大学法学院QQ公众号邮箱(2738936954@qq.com),每件作品的电子文件名请明确标注作品名称、作者姓名、单位以及联系电话。

2.本次活动将于615日截至上报作品(以作品的网上提交日期为准)。

    三、作品主题:深入学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》,以及《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国高等教育法》等教育法律,弘扬法治精神,建设法治文化。

    四、作品规格:

  1. 法治漫画类:由作者翻拍或扫描后上传,格式统一为JPG

  2. 法治故事类:1500字以内

  3. 法治微视频类:包括动漫和微视频两种,动漫时长为1分钟或5分钟或10分钟,微视频时长为1分钟或3分钟或5分钟.画面比例统一为169,像素尺寸1920*1080,帧速率24/秒,格式统一为MP4,每个作品需附150字以内简介。

    五、作品内容

  1. 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

  2. 深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神全面贯彻党中央关于推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署。

  3. 宣传阐释新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容,宣传展示新中国建立以来,特别是十八大以来,全国和全省法治建设取得的辉煌成就。

  4. 社会主义核心价值观融入法治建设宣传。

  5. 我省教育系统《宪法》、《教育法》、《义务教育法》、《高等教育法》、《职业教育法》等法律学习宣传实施成果,法治助力教育现代化以及现代化五大发展美好安徽取得的成就。

    六、作品形式

1.作品要注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,注重以案释法、案例普法,语言规范、制作精良、宣传效果突出。内容健康向上、通俗易懂、感染力强。

2.参加本次活动的作品必须是原创作品,违法侵犯他人著作权、名誉权、肖像权等,一律取消征集参赛资格,由其造成的法律责任由参赛者自己承担。已在各类刊物公开发表过的作品,以及在其他征集活动中获奖的作品可参与作品后期的传播宣传,不参加本次征集评选。

3.要落实教育系统“谁执法谁普法”责任,注重反映我国教育法律等内容的作品,并优先推荐。

    注意:原创参赛作品著作权归作者所有,本次活动享有使用权和传播权。凡提交作品参赛者,即视为接受有关赛事的各项规定。参加本次活动的作品不退还,请作者自留底稿。


千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。希望同学们珍惜此次展现个人才能的机会,积极参与,勇攀高峰!


安徽大学法学院团委

2020515