2020届法学院毕业生深情寄语母校

发布者:王娜发布时间:2020-06-18浏览次数:299

作者:柏怡霖  来源:安徽大学法学院团学新闻中心


春风桃李,风雨共渡。每年的六月,毕业生们都将整理行装,准备告别校园,走向更广阔的天地。而在疫情之下,今年的毕业季注定不平凡。


2020届学子在安徽大学法学院留下了专属于他们的大学记忆。教学楼间的奔波、食堂温暖的人情、陈盛清图书馆的庄严……校园里的一草一木都值得纪念;老师的谆谆教诲、同学的细心关怀、陌生人的细小善意……回忆里的一分一秒都值得怀恋。凡是过往,皆是序章。在这个特殊的毕业季,安徽大学法学院学子们也用自己的方式,寄语自己,寄语同学,寄语母校,寄语未来。


你我的故事



校园生活总是最美好的,2016级知识产权专业本科生周积阳回顾说:“我站在鸣磬广场拍过很多次安大的日落时分,夏天时候晚霞常常如同油彩打翻一样泼在西门前的那几根柱子上。夏天傍晚,潮湿的空气,些微的蝉鸣,热度刚刚降下来,那是记忆里安大每天最美好的时刻。年华似水容易过,我今天傍晚又站在鸣磬广场看天边的晚霞,想起四年前刚上大学时坐在这里听歌,晚霞还是很美,宛如油彩打泼,只是四年就这样悄悄过去了。就要毕业了,各奔东西,前程似锦,但希望我们未来还能聚在一起,看安大的日落。

 

2016级法学专业本科生张宇感慨这个毕业季或许留下了许多遗憾,或许一切都显得匆匆忙忙,但对我们2016级而言,也注定难忘。我们相见于夏,朝夕耕耘,求学有所用,求明法、尚德,道别于夏,相聚别离,未来可期,望披荆斩棘,求实、维新,前程似锦,期待在夏枝繁茂时重逢!


(图片一:2020届本科毕业生合影留念)


2017法学专业王方圆深情地说:“毕业是千百万个夏天的故事,这故事是离别,也是开始。无论今后走的多远,我都会依然记得‘明法,尚德,求实,维新’的院训。感谢在安大的年里,法学院老师们对我的谆谆教诲,我会带着这份弥足珍贵的人生经历,再出发!

 

2018级法本法硕徐祥回顾这一段旅程,写出了毕业生们的心声:潜岳苍苍,江淮汤汤。安徽大学是我人生中一道亮丽的风景线,将为我的人生旅程锦上添花。法学院是我人生中一所美丽的港湾,将为我的人生旅程保驾护航。一代代法律人,躬耕树薰、栉风沐雨,在“至诚、至坚、博学、笃行”的校训激励下,向着学校美好的未来,不忘初心、继续前进

 

对于自己的母校,同学们满怀着柔情,“转眼间,年的研究生生涯即将结束,回望两年的研究生生活,想到即将与同学老师分离,心中不免有些伤感。身为安大学子,我非常感恩母校这两年对我的培养,怀着这份感恩之心我也即将踏出校门,完成从学生到职业法律人的转变,在今后的工作生活中,我会牢记我们安大至诚至坚、博学笃行的校训,工作中不忘初心,认真细致地完成自己的本职工作,永远以安大为自豪!最后,临别之际,我衷心地祝愿我们安大法学院能够越办越好,为社会输入更多的法律人才,不断书写安大法学院的新辉煌!” 2018级法本法硕邓驰这样说道。


(图片二:2020届法学研究生合影留念)


致未来

 

 2016级本科生阿达莱提·麦麦提阿卜杜拉说:四年前我们从五湖四海相聚磬苑,青葱岁月里,我们因情而暖,因为共同经历,所以懂得,因为懂得,所以珍惜。四年后,我们又将去往天南海北,从此山高水长,愿我们满怀豪情,奔赴前程,始终有梦,往后星途坦荡!


夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。时维六月,夏至未至;雨落雷鸣,万物维新;顿忘山岳,坎坷于千载之期,傲想烟霞,憔悴于先烈之代;文远英才,破三军于淝水,希仁坚毅,挂明镜于高悬。恰同学少年,风华正茂,群季俊秀,会于盛期;指点江山,书腾蛟起凤之章,长风破浪,辟云帆沧海之途。然命途多舛,时运难测。唯年少轻狂,宁移正道之心;穷且益坚,不坠青云之志。法不自行,唯怀公平之理;恶不自散,方求正义之心。安抚社稷,祈七生之壮志;长驱鬼魅,燃诸法为柴薪。今日一别,难问归期;浮生若梦,为欢几何?临别赠言,幸承恩于伟饯;吟歌作赋,是所望于群公。且饮金谷酒数,以寄怀明志,聊慰己心。2018级法本法硕张振新凝练了悠悠时光里的喜怒哀乐,也寄托了对全体同学未来的美好祝愿。

(图片三:2020届法律硕士(法学)合影留念)


毕业在即,每个毕业生都有着对未来的担忧,2017级诉讼法学专业李宁真诚地送出了自己的美好祝愿:“希望你的未来总有人陪伴,希望当你迷茫的时候总会找到所要的答案,希望你拥有简简单单又实实在在的美好,希望这个世界赋予你的爱有增无减。一生明亮,清澈无忧。”


2017级宪法学与行政法学苏羽佳对未来充满期待:“凌冬已过,疫情终时,春暖花开,这人间仍是性格滚烫。前程似景,未来可期,我们顶峰相见。”


特别的毕业季,更加特别的你。也许还来不及好好说声再见,但请把所有的伤感和遗憾,都化为更加坚毅前行的勇气。文典阁默默伫立在磬苑的阳光下,见证着无数法学院学子从这里起飞,前往更为广阔的天地。法学院毕业生们秉承着法律人的严谨态度,时刻牢记“明法,尚德,求实,维新”的院训,在社会的各个领域散发着光和热。

(图片四:2020届法律硕士(非法学)合影留念)



金秋相遇,盛夏离别。这个毕业季因其特殊而更加意义深远。研法明志,知法树人,安徽大学法学院的精神力量感染着每一位毕业生。“行者方致远,奋斗路正长”,回忆的高山不改,情谊的绿水长流,我们为永不毕业的青春喝彩!