我院首次聘请十名律所主任担任就业导师

发布者:许凡发布时间:2020-06-04浏览次数:10

63日上午9点,安徽大学法学院就业导师聘任仪式在磬苑校区社科A306会议室举行。法学院党委书记宋玉茹、院长郭志远、副院长朱庆、毕金平以及毕业班辅导员出席了本次会议。

来自北京盈科(合肥)律师事务所、上海锦天城(合肥)律师事务所、北京大成(合肥)律师事务所、北京金诚同达(合肥)律师事务所、安徽睿正律师事务所、北京德恒(合肥)律师事务所、北京(京师)合肥律师事务所、安徽徽商律师事务所、安徽协利律师事务所、北京尚权(合肥)律师事务所十家律所主任莅临法学院,与我院就法学学生培养和毕业生实习、就业工作进行了深入交流。

毕金平代表学院向各位的到来表示欢迎,并感谢各所长期以来对法学院发展的支持与关爱,尤其是在今年这样特殊的就业形势下,各位主任受聘担任就业导师指导我院就业工作更可谓是“雪中送炭,患难见真情”!

朱庆就法学院本、硕实习安排及实习基地建设情况作了详细汇报。朱庆强调实习实践对于法学专业学生的重要性,学院一直以来高度重视此项工作,期待在实习基地建设上能加大和十所律所的联系共建,进一步加强实习对学生未来职业发展的实质作用。

宋玉茹介绍了法学院近几年就业工作情况,她指出,有赖于各律所、企业校友们的支持,学院刚刚获得2019年全校“就业先进集体标兵单位”称号。但荣誉的另一面是责任,今年受疫情影响,毕业生就业形势空前严峻,学生们有着很强烈的就业需求,因此学院更要在学生和律所间搭建好桥梁,促成双选。希望各所能继续支持法学院建设,继续接收法学院学子。2020届本科生、硕士生毕业班辅导员分别就自己班级就业现状向导师们作了汇报。

郭志远为十位就业导师颁发聘书,导师们一致表示将一如既往支持法学院发展建设,下一步准备联合举行招聘会,律所的大门时刻为即将毕业的学弟学妹们敞开,在特殊时期,律所也将与法学院一起主动承担起社会责任,携手共渡这段艰难时期。