【疫情防控】我院知识产权系开展线上主题教研活动

发布者:许凡发布时间:2020-07-03浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部关于加强疫情防控期间师德师风建设工作的要求,进一步完善疫情防控期间的线上教学工作,我院知识产权系于72日晚组织开展了“2020年知识产权系疫情防控期间师德师风建设主题研讨暨法学院版权征文活动线上座谈会”。会议由知识产权系副主任贺琛主持。

本次会议围绕2020年版权征文大赛的指导与备赛、线上教学的经验与改进、疫情防控期间的师德师风建设三个主题展开。首先,翟琰吾副书记和王娜老师分别介绍了此次版权征文大赛的赛事组织及进展情况,并宣布了院内赛阶段的获奖师生名单。其中,2018级本科生陈泓影获得本科组一等奖、2019级研究生周具琴获得研究生组一等奖,朱庆教授和张新老师分别获得最佳指导教师奖。李胜利教授介绍了此次院内赛的征文评审情况,并就下一阶段国家赛的指导备赛工作进行了部署。杨文彬、锁放、张新等就此次参赛的组织和指导工作交流了经验与建议。

随后,参会老师们就线上教学活动的实施情况展开讨论。王杨老师结合教学实例,对如何提高课堂互动、保证教学质效分享了个人做法与思考。毕金平教授提出应加强交流,进一步完善知识产权系的课程体系建设。老师们还对混合式教学、信息化教学等未来的发展方向提出了畅想。

最后,各位老师围绕疫情防控期间如何进一步加强课程思政及师德师风建设,如何加强对学生的有益引导等方面展开了分享与讨论。大家纷纷表示,要时刻牢记立德树人的根本任务,认真落实各项教学工作,关爱学生身心健康。