安徽大学法学学科全职博士后招聘简章

发布者:杨倩影发布时间:2022-09-02浏览次数:3218

安徽大学法学学科全职博士后招聘简章

一、学院及学科简介

安徽大学始建之初即设有法学院,下辖法律、经济等系科。1952年全国高校院系调整时,法律系被并入华东政法学院等校。1979年,经教育部批准,安徽大学在全国地方综合性大学中率先恢复重建法律系并招收法学本科生。

学院设有民商法与经济法学系、理论法与行政法学系、刑事法与程序法学系、国际法学系和知识产权系5个系和法律硕士教育中心。安徽大学经济法制研究中心为省高等学校人文社会科学重点研究基地。学院建有安徽省教育厅智库——安徽法治与社会安全研究中心。与安徽省委政法委共建安徽法治研究院。学院有校级“2011”协同创新中心1个,省级精品课程、教学团队、教学研究项目等省级质量工程项目近50项。2011年获安徽省首批卓越法律人才培养综合实验区。2012年获批教育部首批卓越法律人才教育培养基地(应用型复合型)。2013年获批教育部法学教育实践基地。2013年和2019年分别获安徽省高校教学成果特等奖。20149月获第七届国家教学成果二等奖。

学院拥有办学层次齐全的人才培养体系。设有法学和知识产权两个本科专业,均获批为国家级一流本科专业建设点。学院现有1个博士后流动站:法学;1个一级学科博士学位授予点: 法学(含宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学等二级学科); 1个一级学科学术型硕士学位授予点:法学(含法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学等二级学科);1个专业型硕士学位授予点:法律硕士(非法学)、法律硕士(法学)。

40余年来,学院为国家和地方法治建设培养了大批优秀的法律人才,为法学教育事业的振兴和繁荣做出了应有贡献,并于2019年获评全国教育系统先进集体。“十四五”期间,学院将坚定走“特色化、卓越化、国际化、社会化”之路,育一流人才,建一流法学院,继续践行为国家和区域法治发展提供高水平人才支撑和智力支持的使命,为安徽大学在建校百年之际基本建成“国际知名、国内一流”高水平大学做出法学学科的应有贡献。

二、专业方向及招聘人数

专业需求:宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学等

招聘人数:5

三、岗位待遇

1.年薪:税前30万起(学校30万、学院配套一事一议),科研启动费3万起;

2.学校为全职博士后按照1500/月提供租房补贴;

3.期满考核结果“优秀”的博士后,学校一次性增发5万元奖励薪资,学科 (平台)或合作导师奖励薪资不限;

4.高水平科研业绩成果奖励、社会保险和公积金缴纳、子女入学入园等与学校教职工同等待遇;

5.对取得突出业绩的博士后,可以通过当年度公开招聘方式全职入编选留我校,可根据相关规定申请绿色通道评聘副教授/副研究员职称,业绩特别突出的可申请绿色通道评聘教授/研究员职称。

四、应聘条件

1.   政治方向正确,思想品德端正,具有科学研究使命感,恪守学术道德;

2.年龄一般不超过35周岁,获得博士学位不超过3年,有扎实的专业基础、良好的科研潜力,并符合流动站博士后学术准入标准;

3.具有较强的创新精神、高度的责任心、团队协作精神,能积极主动完成课题任务并撰写总结报告。

五、应聘方式

有意者可联系:

王老师:0551-63861793/237148419@qq.com

郑老师:0551-63861793/120406105@qq.com