省检察院与我校举行合作交流座谈会

发布者:杨倩影发布时间:2022-04-19浏览次数:10

418日下午,省检察院与安徽大学合作交流座谈会在省检察院会议室召开,省检察院党组书记、检察长陈武,校党委书记蔡敬民出席会议。

校党委常委、宣传部长、法学院院长郭志远汇报了自2017年双方签订校检合作协议以来的工作进展,双方发挥检察实务与法学理论互补优势,在教育培训、理论研讨、人才培养等多方面进行充分合作,取得了较大进展。省检察院在总结近年校检合作经验基础上,提出2022年双方继续在教育培训、研究基地建设、举办检察论坛、开展专题研讨、共同案例研究、优秀教师检察官互派互挂、学生实习锻炼、检察人才队伍建设等方面开展深入合作。

蔡敬民表示,校检合作对学校教育教学非常重要,是学习实践和人才培养的重要平台,是提升办学质量的重要途径,也是安徽大学提出的“服务安徽、立地顶天、开放合作、融合发展”办学理念的具体体现,学校将全力支持,做好服务。

陈武指出,开放的社会需要开放的合作,新时代的教育文明与法治文明需要跟上社会发展需求,要以简约务实的作风,坚持问题导向,发挥校检双方各自优势,做实现有平台,解决实际问题。要对接新载体,拓展新知识,促进自身高质量发展,为安徽高等教育和新时代法治建设作出新成就。

校党委常委、组织部长毛德权,校检双方相关部门负责人参加了本次座谈会。