【法学院】弘扬法治精神,营造良好氛围——记廉洁文化、法治文化作品大赛

发布者:杨倩影发布时间:2022-06-16浏览次数:10

作者:王文玥

来源:安徽大学法学院团学新闻中心


为深入学习贯彻习近平法治思想,引导广大师生尊法学法守法用法,推进校园廉洁教育和廉政文化建设,巩固拓展党史学习教育成果。近日,由纪委办公室、党委宣传部、离退休工作处、校工会、校团委、法学院共同主办的廉洁文化、法治文化作品大赛顺利闭幕。

活动前,我院各年级各班分别开展宣传会动员各班同学积极参与此次廉洁文化、法治文化作品大赛。

(图片一:各班展开宣传会)

本次比赛主题为“弘法治之风、扬廉洁正气、建和谐校园”,以社会主义核心价值观为引领,旨在挖掘尊法守法、崇德尚廉等法治、廉洁文化素材以促进和谐校园建设。我院推荐报送书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类、表演艺术类等作品共10余件,经专家评审, 1件作品获得一等奖,4件作品获得二等奖,6件作品获得三等奖。

(图片二:书法作品集)

(图片三:海报作品集)

其中,施晓曼、刘雨菲、王郁文等同学的作品《一念》获得一等奖。

(图片四:作品《一念》)

王越、马嘉骏、董熙至等同学的作品《与法相随 与爱相伴 ——安徽大学法律援助志愿者协会宣传视频》、霍爱国老师的作品《法制名言摘句》、张瑾同学的作品《法在心中》(节选)以及倪瑞同学的作品《把权力关进笼子》获得二等奖。

(图片五:作品《法网恢恢 疏而不漏》)

马瑜涵同学的作品《法网恢恢 疏而不漏》、陈璐同学的作品《守法威自重 无私德自高》、朱华庆同学的作品《硬笔书法》、王成驰同学的作品《习近平总书记法治思想语录摘抄》、霍爱国老师的作品《韩非子 有度 摘录》和陈俊同学的作品《反腐倡廉遵纪守法》获得三等奖。

(图片六:作品《反腐倡廉遵纪守法》)

通过开展廉洁文化、法治文化作品大赛,我院全体师生更加深入地了解了廉洁工作、法治工作,接受了廉洁教育,传播了廉洁和法治正能量,有利于营造良好的学院法治文化氛围。