合肥市包河区法制工作专题培训班在我院成功举办

发布者:郭繁发布时间:2018-03-07浏览次数:10

为进一步增强包河区政府法制人员的法治观念和业务素质,受包河区人民政府法制办公室委托,包河区法制工作专题培训班在我院成功开班。201831日上午,开班仪式顺利进行。我院院长郭志远、包河区人民政府副区长尹合伶出席开班仪式并发表讲话,开班仪式由包河区法制办主任孙元明主持,包河区各街道、大社区、包河经开区、滨湖功能区和区直有关部门分管法制工作负责人和法制员80余人参加了培训。

我院高度重视此次培训,聘请中央党校政法部原主任张恒山教授、安徽大学法学院陈宏光教授、合肥市人民政府法制办副主任吴昌文和安徽中医药大学杨永晖教授分别讲授“习近平法治思想”、“法治政府建设的新时代”、“依法行政的现状和基本要求”和“亚健康及颈椎病防治”等专题。

参训学员表示,此次培训师资力量强大、教学内容丰富,既学习到了高水平专家学者讲授的理论前沿问题,又感受到了实务部门领导带来的真实案例。通过专家授课,全体学员进一步认清了行政机关依法履行职责的重要性,进一步增强了新形势下做好依法行政工作的使命感和责任感,提升了依法行政意识,拓宽了运用法治思维和法治方式的工作思路,培训工作取得了良好的效果。