我院成功举办合肥市蜀山区人民法院春训班

发布者:郭繁发布时间:2018-03-07浏览次数:397

为了切实提升蜀山区人民法院干警司法能力,更好适应新形势下司法工作需求,受合肥市蜀山区人民法院委托,我院于223-28日为该院提供了为期5天的春训活动。

223日上午,在蜀山法院举行了开班仪式。蜀山区法院党组书记、院长江华作了动员讲话,江院长在讲话中指出,今年的“春训”活动内容丰富,形式不同以往。通过院校合作办班,由安徽大学法学院邀请各大名校优秀教授前来授课,会进一步提升干警综合素质和业务能力,开展春训活动旨在进一步统一思想、振奋精神,提升司法能力和发扬奉献精神,从而以饱满的精神状态全力投入新的工作,迎接新的挑战。

我院院长郭志远教授在开班仪式上做了开班致辞。他详细介绍了我院的发展历程,同时对蜀山法院及社会各界对法学院的关心和支持表示衷心的感谢,并以《司法责任制研究》为题讲授本次春训第一课

本期培训还聘请南京师范大学李浩教授、省委第三巡视组王忠组长、合肥工业大学钱斌教授、中国人民大学陈卫东教授、国防科技大学汤大荣教授、中央党校张恒山教授、安徽大学李明发教授、吴家华教授和陈结淼教授分别做“民事诉讼举证责任研究”、“反腐廉政专题讲座”、“旷世经典与文明传续”、“认罪认罚从宽制度的建构和适用”、“国防安全形势与现代战争”、“文明转型与世界法律变革”、“民法总则解读”、“党的十九大精神解读”、“刑法修正案(九)的理解与适用”等专题报告。授课教师在讲座中非常注重与学员进行互动,并就相关理论与实践中的问题与培训学员进行交流,获得了蜀山法院领导和干警的一致好评。

我院通过与蜀山区法院联合举办培训,一方面,进一步提高了该院干警的综合素质,统一了全员思想,为蜀山法院完成来年的各项工作打下坚实的思想基础;另一方面,加强了与实务部门的联系,有利于学院人才培养和科学研究工作,同时与学界建立了广泛的联系。