王亚军

发布者:网站管理员发布时间:2016-01-22浏览次数:903

       


王亚军(1974——)安徽淮北人,安徽大学法学院副教授,诉讼法硕士生导师,法学博士。安徽大学台湾中心港澳台法律研究会常任理事、安徽大学徽学中心兼职副研究员、合肥市仲裁委员会委员。北京德恒律师事务所(合肥分所)兼职律师。

1996年安徽大学法学学士,2003年安徽大学法学硕士,2009年华东政法大学法学博士。主要研究方向为诉讼法、法律史。

发表学术专著《明清徽商的诉讼研究》、《法家思想小史》、《儒家法思想小史》。发表学术论文有《论〈尉缭子〉的兵家思想》、《论〈吕氏春秋〉的杂家法思想》、《论徽商“好讼”的弊害》、《论徽商与中世纪商人的诉讼比较》、《论〈孙子兵法〉的兵家法思想》、《“武松斗杀西门庆”故事的法学解读》等十几篇学术论文。主持并参加《明清徽商诉讼研究》和《明清徽商与传统诉讼文化研究》等多项省级、国家级科研课题。