汪金兰

发布者:网站管理员发布时间:2016-02-01浏览次数:1472

    汪金兰,女,法学博士,196612月生,中国国际私法学会常务理事、中国贸促会调解中心调解员、合肥市仲裁委仲裁员。1987年毕业于安徽大学法律系,获法学学士学位;1990年毕业于西南政法大学民法专业,获法学硕士学位;2003年毕业于武汉大学国际私法专业,获法学博士学位。现任安徽大学法学院国际法教研室主任,民商法(涉外民商法方向)博士生导师,国际法硕士生导师。主要从事国际私法、国际民商事程序法的教学与研究工作,主要研究方向为国际家庭法和国际商事仲裁法。主持国家社科基金项目《儿童权利保护的国际私法公约及其实施机制研究》(07FXB078)和《全球化背景下国际婚姻家庭法律问题研究》(15FXB202),在《法学》、《政法论坛》、《法学评论》、《法商研究》、《中国国际私法与比较法年刊》、《法制与社会发展》等刊物发表《未成年人监护制度探讨》、《统一国际私法的发展走向及其对中国国际私法的影响》、《统一国际私法发展述评》、《香港与内地婚姻法律冲突及其解决》等学术论文近30篇;出版专著《儿童权利保护的国际私法公约及其实施机制研究》(法律出版社20141月版),《我国对外贸易摩擦与救济措施法律问题研究》(合著,安徽人民出版社2010年版,获安徽省社会科学文学艺术出版奖(社科类)二等奖,2014年)。