李胜利

发布者:网站管理员发布时间:2016-01-26浏览次数:2232

      李胜利,男,1972年生,安徽颍上人。法学博士。安徽大学法学院副院长、教授、经济法学博士生导师,安徽大学经济法制研究中心副主任、研究员。兼任中国经济法学研究会理事、安徽省法学会经济法研究会副会长。主要从事本科生、研究生的经济法学、竞争法学、房地产法学等课程的教学与研究工作。曾在《法商研究》、《法学评论》、《财贸经济》、《法制日报》(理论版)等刊物发表学术论文、译文约50篇,其中多篇被人大复印资料《经济法学、劳动法学》和《中国社会科学文摘》等转载或转摘。现主持国家社科基金“反不正当竞争法与反垄断法的关系研究”(15BFX123)、教育部人文社会科学研究项目“政府采购领域中垄断行为的法律规制研究”(14YJA820016)等科研项目多项;独撰《美国联邦反托拉斯法百年:历史经验与世界性影响》(法律出版社2015年版),合作撰写《竞争法原论》(武汉大学出版社2011年版)等学术著作多部。