法学院党委5月组织学院离退休老同志游长临河古镇

发布者:法学院发布时间:2018-05-11浏览次数:80


         5月10日上午,法学院党委组织开展离退休老同志活动,党委书记宋玉茹、党委副书记翟琰吾及离退休老同志一行18人抵达位于肥东县的长临河古镇,参观学习。长临河古镇作为环湖首镇,拥有19.7公里的湖岸线,周边自然环境优美,青阳山与白马山群山环抱、八百里巢湖烟波浩渺,古镇内古朴的徽派民居鳞次栉比,安徽省聚贤博物馆群便藏身其中。

      

        老同志们先后参观了安徽省聚贤文化发展中心汉服馆、安徽省聚贤报刊博物馆以及聚贤邮政博物馆、肥东县重点文物保护单位:吴氏旧居。在聚贤报刊博物馆馆藏有从明崇祯年至改革开放以来各历史时期的各种报纸、杂志、图书、史料、票证、实物等可供开发的文化藏品(老载体)8000多种500余万件是目前国内民间藏量最大的“老报刊史料馆”之一。其中一份新安徽报更是引起了大家的注意,报纸上赫然写着:毛主席命名题字的安徽大学革命委员会在激烈阶级斗争中诞生。并配发相关社论“按照毛主席的指示办大学”,让我们对于安徽大学的诞生寻根溯源,是一份极其珍贵的历史文献。


        此外,参观的“吴氏旧居”是长临河老街最低的一栋建筑,由堂屋、穿堂、卧室、农具室、小院和绣楼组成。是测绘制图将军吴忠性的家,室内陈列的物品,大多是其和其子吴邦国的幼年时代用品。此次活动也是离退休支部的一次党日活动,离退休党员不仅认真参观学习,还积极向党组织缴纳党费。