重阳佳节观校史,致敬先辈忆青春

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-23浏览次数:17

    2015年10月21日上午9时许,安徽大学法学院二十多位离退休老师在法学院党委书记宋玉茹、院长程雁雷的陪同下来到文典阁参观校史馆。院里青年教师及校史馆解说员陪同参观并做出精彩讲解。
 
    在参观之前,离退休同志们聚在文典阁前留影纪念。或许是重新回到自己亲切和熟悉的校园,老干部们心情激动,在一片欢声笑语中结束了留影,随后参观活动正式开始。
 
 
   在文典阁内,解说员细致有序地介绍了各个时期安徽大学的发展状况。老干部们认真听取了安大自1928年创立以来87年的曲折发展史,他们中有的神情严肃若有所思,有的频频点头回味沧桑……参观完毕后,老干部们纷纷感叹学校建设和发展的规模之大、速度之快,同时表示:“希望安大在一代一代人的努力之下能够再创佳绩,更上一层楼!学子要勤奋刻苦以前辈为楷模,进一步发扬安大精神!”随后,老干部们来到播放厅观看安大校史纪录片,在视觉与听觉的双重冲击下,全场久久笼罩在年代的回声里。
 
    活动最后,老干部们各自合影留念,在一片其乐融融的氛围中,这次参观活动圆满结束。一位退休老师这样说道:“今天是值得纪念的一天,我和这里的许多人一样,第一次全方位参观了校史馆,我非常自豪同时也很激动,因为退休将近五年,借着这样的机会在重阳佳节重回安大,实在令人难忘。我作为安大的一员,我衷心地希望安大越来越好,再创佳绩!”