廉政法治协同创新中心

发布者:胡斗猛发布时间:2014-11-25浏览次数:220

    安徽大学廉政法治协同创新中心日前举行揭牌仪式,省纪律检查委员会副书记樊勇、校长程桦为中心揭牌,校纪委书记胡小松出席。

程桦说,法学学科是安徽大学的传统优势学科,当前形势下,依法治国和法治化反腐有很多理论与实践问题值得研究。廉政法治协同创新中心肩负着理论创新、人才培养和社会服务的重任,希望中心进一步凝练方向,创新运行机制,在更高层次上实现协同创新,多出成果,为区域和国家廉政法治建设做出贡献。

樊勇说,安徽大学廉政法治协同创新中心是全国首个将廉政法治作为主题而专门成立的机构,中心的成立是我省廉政与法治史上的大事和喜事。希望安徽大学发挥学科优势和人才优势,加强理论研究,要多出新思路、新观点、新举措,为安徽和全国廉政法治建设起到更大推动作用。

廉政法治协同创新中心主任、法学院院长程雁雷汇报了中心建设情况,中国科学技术大学廉政研究中心主任张增田、省检察院政策研究室主任唐保银、安徽大学社会与政治学院院长陈义平分别作为协同单位代表发言。

揭牌仪式由法学院党委书记李服生主持。中心特聘研究员,学校有关院系、部处负责同志等参加揭牌仪式。