知识产权专业简介

发布者:网站管理员发布时间:2016-08-03浏览次数:403

知识产权(本科)

培养目标:适应国家对知识产权专业人才大量需求的时代背景,培养具备一定自然科学和人文社会科学知识背景的社会责任感较强、富有创新精神和实践能力的知识产权法律人才和管理人才。毕业生应当具有系统的法律理论;具有较强的知识产权法律实务能力;能够为技术创新、技术咨询、技术贸易等提供有效的知识产权管理和服务;胜任司法机关、行政机关、科技创新型企业、研究机构、律师事务所及知识产权中介机构等专门工作。

主要课程:法理学、宪法学、民法学、刑法学、行政法学、民事诉讼法学、行政诉讼法学、国际贸易法学、国际私法学、知识产权法总论、著作权法、专利法、商标法、知识产权代理、知识产权评估、企业知识产权管理、科技文献检索、国际知识产权法等。

就业去向:司法机关、行政机关、科技创新型企业、研究机构、律师事务所及知识产权中介机构等单位。