舒城县人民法院干警素能提升培训圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-14浏览次数:23

为进一步加强法官队伍建设,引导干警树立正确的世界观、人生观、价值观,养成健康理性的生活方式,提高干警公正司法、司法为民的能力,使审判工作更好地服务于经济社会发展,不断满足人民群众日益增长的司法需求。受舒城县人民法院委托,我院举办了干警素质能力提升培训班,全面加强对法官队伍的政治理论、法律知识、业务能力、健康保健等前沿知识的学习教育培训。

 

培训班分两批进行,第一批培训时间为2016525日——527日,第二批培训时间时间为201661日——63日。培训班的课程内容丰富,既有健康保健知识讲座,引导干警养成健康理性生活习惯,也有关于安徽地方特色的徽文化及其核心价值观,让干警们深入了解徽文化的核心价值,更有“互联网+”时代的机遇与挑战等前沿知识讲授,审判业务专题为大家在审判实践中处理证据方面的疑难案件提供了清晰明确的思路,指明了方向。

参加此次培训的干警纷纷表示,授课老师层次高,理论和实践结合很紧密,讲授精彩,收获很大,并以这次培训为新的起点,继续加强学习,不断丰富自己的学识,提高自己的修养,增强自己观察、分析和处理问题的能力,不断增强对司法审判规律的认识和把握,不断提高政治理论素养和司法能力。