庐江法院素能提升培训春训班在我院圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-14浏览次数:48

        学而时习之,早春正当时。为适应法治国家建设对基层司法干警素能提升的职业要求,近日,庐江法院组织全院104名干警分两批来我院进行春季集训。春训班由该院王玲和潘庆林两位领导分别带队,我院及廉政法治协同创新中心共同负责组织安排。两期培训共计6天于日前在我院圆满结束。
 
        结合基层法院的特点和庐江法院的对于培训内容的需求,我院制定了科学的培训计划,课程设置紧扣时代脉搏,从“十三五”规划的解读到廉政法治建设,从法律逻辑与思维的正确养成到“互联网+”时代法院信息化发展,无不贴合当前司法改革对于法院干警职业素能的基本要求,有助于提升司法干警司法实务能力及综合素质。除了科学周密的课程安排,我院在学员住宿、交通等细节方面也做了人性化安排,为培训的顺利进行提供了完善的后勤保障。两期六天的春训,不仅让庐江法院干警汲取了政治、法律、科技等领域的前沿知识,同时也让他们感受到安徽大学法学院浓厚的文化氛围和学术气息,培训活动受到了庐江法院全体干警的一致好评。 据悉,两院还签订了实训基地协议,今后将在案例研讨、学生实习、干警培训、学术交流等多方面加强合作。