合肥市蜀山区法院干警素能提升培训在我院圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-18浏览次数:29

        为强化法院干警法律素养,提升司法实务能力,合肥市蜀山区人民法院与我院携手合作,组织该院干警分两批来我院进行素能提升培训,第一批42名干警已于2016年3月3日--5日学习结束返岗,第二批48名干警于3月10日--12日继续学习。日前两批学员的培训已圆满结束。
        为确保培训的效果,在培训之前,蜀山区法院与我院进行了反复协商,制定了合理的培训计划,精心安排授课老师和设计培训内容。我院结合基层法院干警实际需要,组织安排了我校知名专家教授就党的十八届五中全会精神解读、法官的人文视野与心灵养护、关于法律思维的若干问题、“互联网+”时代对法院工作的机遇与挑战等方面作了专题讲座。
        在整个培训期间,专家教授的授课内容紧扣国家和社会发展的重大事件,结合当前我国司法改革的方向,并从司法工作者的职业视域出发,既有理论深度又贴近法院干警的工作实践。受训学员能够认真聆听,边听边记,深刻领会、理解学习内容,并积极参与师生互动。通过三天的集中充电学习,法院干警一方面重新体验了校园生活的美好,另一方面也从法学前沿理论到实践、从心理健康到心灵养护、从基础知识到法律思维方式收获了知识补给。虽然培训时间较短,但大家反映良好,称受益匪浅,法律理论水平和司法实践能力得到了进一步提升,为今后的审判执行工作奠定了坚实基础。
        在整个培训期间,授课、住宿、就餐等各项活动有条不紊开展,给蜀山法院全体培训干警留下良好印象,同时也确保了这次培训活动取得圆满成功。 
        据悉,我院已与省内多家单位共建培训合作关系,已先后为合肥市检察院、安徽省地税局、宿州市中院、庐江法院、蜀山区法院开展了多次素能提升培训,培训效果受到了委托单位的一致好评。