安徽省地税系统依法稽查专题培训在我院举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:17

66-10日,安徽省地税系统依法稽查专题培训在我院举行。开班仪式由安徽省地税局稽查局副局长卢年春主持,我院副院长毕金平致欢迎辞,安徽省地税局稽查局局长仇应广做动员讲话,来自全省各市县地税局稽查局60名学员参加了仪式。

本次培训内容主要包括“依法行政的法治观念与法治思维”、“新行政诉讼法解读”、“法不彰、吏难为——从清王朝反腐看历史上真实雍正皇帝”、“税务稽查案例解析”、“税务行政执法风险防范”、“税收行政执法中的证据收集与应用”、“依法治税中的法律问题”、“税收法定原则与我国税制改革”等内容。通过培训,开拓了学员的视野,提升了业务水平,专家们精辟的见解、渊博的知识给学员留下了深刻的印象,得到了一致好评。本次培训是我院今年上半年继给庐江县人民法院、合肥市人民检察系统、宿州市法院系统举办培训后的又一次成功地举办的专题培训。目前本次培训已圆满结束,取得良好的培训效果,再次展现了我院对外社会服务的水平和实力。近年来我院对外培训业务开展的有声有色,培训业务广泛,涵盖了审判业务、检察业务、公安和税收行政执法业务等;课程内容丰富,既有提升专业技能的课程,也有拓展学员素能的课程;师资组成多元,既有资深教授,又有上课效果好的年轻才俊,既有本院教师,又有院外专家学者;培训管理有序,在培训中逐渐形成较为稳定培训管理团队和良好的运行机制。