我院成功举办两期“庐江法院法官素能提升春训班”

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:17

        近期我院为庐江县人民法院91名法官举办了法官素能提升春训班。本次“庐江法院法官素能提升春训班”分为两期,第一期是3月7日至9日,共45名庐江县人民法院法官参加;第二期是3月14日至16日,共46名庐江县人民法院法官参加。两期培训班已圆满完成培训任务,并取得良好的培训效果。
        在两期培训班开班仪式上,我院副院长毕金平代表学院向参加培训的庐江县人民法院法官们表示了热烈欢迎,并介绍了我院的历史、现状与发展展望。同时,毕院长还强调指出法学院的发展离不开各界,尤其是司法界的鼎力支持和帮助。譬如,卓越法律人才建设计划更需要加强并深入发展与司法实务部门的深入合作。此次与庐江县法院的合作,就是理论和实践的融合,教学科研和审判实践的融合,其必将推动我院各项工作的开展和进步。庐江县人民法院党组书记、院长翟纯和庐江县人民法院党组成员、副院长汪声色分别在两期开班仪式上代表庐江县人民法院讲话。他们表达了对安徽大学法学院开办此次素能提升春训班的谢意,同时指出春训班对于提升法官素质和专业技能有着积极的意义,并对参加培训的法官提出要遵守培训纪律等要求。
         本次培训是近年来我院继为淮南市人民检察院和合肥市人民检察院举办培训班之后又一次成功举办的培训,体现了我院较高的社会服务能力和水平,加强了与司法实务部门的联系和沟通,扩大了我院的社会影响,提高了我院的社会美誉度,同时也有利于我院应用型和复合型法律人才的培养。
 
2015年3月7日
 
2015年3月14日