我院迎接2016年党风廉政建设中期检查暨“两学一做”学习教育督查

发布者:法学院发布时间:2016-10-20浏览次数:34

        10月17日上午9点30分社科楼A207会议室,学校办公室主任汪向东,纪检监察室副主任刘艳、学校办公室秘书方番一行到我院督查党风廉政建设和“两学一做”活动开展情况,我院宋玉茹书记、胡斗猛副书记、教工第三党支部书记乐文老师、党委秘书鲍励参加会议。

        汪向东主任代表督查组首先说明了本次督查的内容、目的和重大意义,指出督查的重点要放在8个专项整治工作上,要放在基层党委对于学校会议、文件精神的贯彻落实情况上,要放在对于上级重大决策部署工作的学习和宣传上。他说到院系来督查,既是查看基层党委工作开展情况,也是来学习先进做法,推进决策落实,督查要形成常态化,要每年督查,要实地督查。他强调学院建设发展要善于抓住依法治国的契机,要落实依法治校,全面从严治党的方针,要对焦目标任务狠抓落实,要利用现代化讯息手段,在抓落实中谋发展。

       宋玉茹书记代表学院欢迎督查组的到来,并向督查组汇报了学院2016年以来的党风廉政建设工作和“两学一做”活动开展情况,说到学院积极落实党风廉政建设责任制,强化党员“四个意识”,严格遵守党规党纪,贯彻中央“八项规定”;在教育学习活动上,党委理论中心组多次主动学,带头学,注重党务骨干培训,党委书记、党委委员、支部书记党课连台上,利用网络手段线上线下多渠道开展专题讨论。

  

  

  

      在听取学院工作汇报后,督查组又听取了教工支部书记乐文老师关于支部学习活动开展情况的介绍,对督查工作相关的图片新闻报道、各基层支部会议记录、学院党委会会议记录、中心组学习记录等文字材料进行了查看,并对我院开展的学习教育活动和会议记录给予了很高的评价。(供稿 鲍励)