院党委召开十八届六中全会精神学习座谈会

发布者:网站管理员发布时间:2016-11-11浏览次数:65


1110日上午,学院党委在207会议室召开十八届六中全会精神学习座谈会。座谈会由院党委书记宋玉茹主持,院长郭志远、副院长毕金平、副书记胡斗猛、部分党委委员和党支部书记参加了学习。

座谈会上,郭志远同志首先传达十八届六中全会中央宣讲团到我校座谈调研时的情况,指出宣讲团对我校前期高度重视学习、宣传六中全会精神给予肯定,并期望我校在今后的学习、宣传、贯彻、落实六中全会精神等工作中要掀起新高潮,多出新成果。郭志远同志认为,我们要结合法学专业特色,从学科建设角度出发,思考如何把党内法规做好,如何结合党风廉政建设,把十八届六中全会精神贯彻好、落实好。

座谈中,与会人员一致认为,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,具有十分重要的意义。

李坤刚同志认为,评判干部的标准,不能只看经济效益,更要加强监督,明确标准,重点考核是不是模范遵守党纪国法,是不是始终把人民的利益摆在首位。

汪金兰同志认为,党的十八大以来,党内风气和政治生态有了显著改善,这是全面从严治党取得的阶段性成果。党内法规是治党的基础,是营造风清气正的政治生态的依靠,作为一名党员,要始终模范遵守党章党规,切实从自身做起,不断增强责任感、使命感。

毕金平同志认为,坚定信仰是每一个党员的第一本分,要时刻严格要求自己,增强纪律观念,要理清道路问题和思想问题,走好自己的每一步,将国家治理、学校发展、学院建设和个人成长很好的融合在一起。

胡斗猛同志认为,作为教书育人的一线工作者,我们面对的是思想最活跃大学生群体,影响他们就是影响祖国的未来,因此我们要不断加强自身修养,当好行动表率,切实落实好“三会一课”制度,引导广大同学自觉跟党走社会主义道路,坚定理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,自觉把自身发展融入到祖国建设中去。

宋玉茹同志向与会同志传达了学校下发的巡视整改意见,并介绍了学校督查组对我院前期学习工作的要求和我院已经开展的各项学习活动。她表示今后将进一步强化党委的主体责任,严格履行职责,把学院党的建设推向新高度。

座谈会中,各支部书记也交流了自己的学习心得,并表示将组织好本支部党员的学习。