【发展对象培训班】可爱的中国,可爱的中国共产党

发布者:法学院发布时间:2016-11-25浏览次数:74

作者:巫雨  梁新意    摄影:梁新意  巫雨

  

2016年是建党九十五周年,中国共产党以前无古人的伟大气魄,通过改革开放,中国踏上了一条从落后走向强大,从贫穷走向富裕的道路。

  

11月23日下午,安徽大学法学院社科楼A403教室开展了第三次党课培训,30余名发展对象参加了培训课。课程由法学院党委秘书鲍励老师主讲,鲍老师首先祝贺了同学们成为发展对象,这就意味着离加入中国共产党又近了一步,这是一次好的学习机会,也是个人能力优秀的集中体现。

  

  

培训课上,鲍老师播放了共产党员网站上《做合格的共产党员》系列视频,并结合视频阐释了全心全意为人民服务宗旨和把纪律和规矩挺在前面的重要性。视频中讲述了党章的重要内容,通过大量鲜活优秀共产党先进事迹在座的同学们为之震撼并深深感受到自身真正合格的中共党员还有较大差距。视频中讲述了方志敏同志在狱中写下了《可爱的中国》一文,他说:亲爱的朋友们,不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久的艰苦的奋斗!把各人所有的智慧才能,都提供于民族的拯救吧!无论如何,我们决不能让伟大的可爱的中国,灭亡于帝国主义的肮脏的手里!

  

正是因为有了千千万万可爱的共产党员,我们的中国才一天天繁荣强盛。如今我们的党已经成为了拥有八千多万党员的政党,还在不断吸引更多的有志之士加入。鲍老师引导同学们去联想身边的优秀党员,作为同学中的榜样,他们如何成为一名优秀的共产党员,如何在同学中起到先锋模范作用;如何坚守信仰,不断前行去采访他们,在采访中学习这些身边的榜样,去传承共产党的优良传统。

  

培训班第二环节,党委委员汪金兰老师为同学们上了一堂名为《中国梦与中国的对外交往》专题党课,汪老师结合中国的国际形势,结合法学专业,讲述我们伟大的中国梦,告诉我们要想成为一名合格党员,就要充分发挥自身的力量和价值。作为一名法科生,更应该肩负起时代赋予的使命感和责任感,在专业中体现党性,坚定理想信念,践行党的宗旨,模范遵守宪法法规。在今后成为一名正式的党员时,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,贯彻落实党的理论和路线方针政策,杜绝理想信念不坚定、对党不忠诚、纪律松弛、弄虚作假、个人主义、分散主义、自由主义、形式主义。

  

培训会后,发展对象们分3组讨论学习感受,入党动机,十八届六中全会精神领悟,来自不同年级、不同方向的同学们结合自身实际,针对为什么要加入共产党,要成为一个什么样的共产党以及对于目前党内政治生活的认识。同学们结合自己的经历谈论了对于中国共产党的认识,虽然大家对于为什么要加入共产党、要成为什么样的共产党的回答都不尽相同,但却有一个共同的特性,那就是希望能够承担新时期下的时代责任,做一个脚踏实地的践行者,更好的继承党的优良传统。