我院应邀参加“不忘初心 牢记使命”延安革命老区法院工作发展座谈会

发布者:郭繁发布时间:2017-12-25浏览次数:158

为深入学习贯彻党的十九大精神,在陕甘宁边区高等法院成立80周年之际,1212日至13日,陕西省延安市中级人民法院举办不忘初心、牢记使命,努力开创革命老区法院工作新局面座谈会,并举行了人民司法优良传统教学实践基地揭牌和陕甘宁边区高等法院革命文物捐赠仪式。来自最高人民法院、陕西省高级人民法院以及江西瑞金、贵州遵义、甘肃庆阳等革命老区的10余家法院,中国人民大学、北京大学、安徽大学、西北政法大学等全国20余所法律院校的专家学者和原陕甘宁边区高等法院院长雷经天、马锡五、代院长王子宜等革命司法前辈的后代共计80余名代表参加了会议。我院副院长李胜利教授以及实践教学中心主任张辉副教授、副主任陈笑梅老师应邀参加了相关活动。

1212,与会代表专程到延川县文安驿镇梁家河村,实地感悟习近平总书记七年知青岁月。参观了陕甘宁边区高等法院旧址和审判史陈列馆。在陕甘宁边区高等法院旧址,举行了延安中院与全国27所高校共建人民司法优良传统教学实践基地揭牌仪式,我院成为首批共建单位之一。

 

1213,与会代表围绕新时代人民法院工作面临的新形势、新任务、新要求老区法院建设与发展、如何传承弘扬人民司法优良传统加强司法领域意识形态教育培训和阵地建设促进德法兼修、理论和实践相结合,强化法院育人等论题进行了深入的交流。李胜利副院长在座谈会上介绍了我院的基本情况及我院法学教育实践基地建设情况,表示愿意与老区司法工作者一起共同推进我国法学教育及法治进程。

  

通过参观学习和座谈交流,与会代表进一步深化和丰富了对十九大精神的理解和把握,更加深刻地领悟到共产党人的初心和使命,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在深化依法治国实践中奋发作为,做出更大贡献。