【发展对象培训班】坚定理想信念,积极准备入党——记发展对象培训班开课

发布者:法学院发布时间:2016-11-18浏览次数:60

作者:张楠、巫祥玉    摄影:张楠、巫祥玉

  

为提高预备党员的党性修养,积极开展党政工作,落实党内政策,2016年11月16日下午三点,安徽大学法学院在社科楼A403如期开展了发展对象培训。法学院党委书记宋玉茹为30余名发展对象举行了“法学院发展对象培训班---开班仪式”。

  

在此次开班仪式上,为切实加强党建工作,发展预备党员,坚定理想信念,宋书记对列席的30余名发展对象,提出了如下要求:

一、加强政治理论学习,坚定理想信念。宋书记通过讲述我们身边的共产党员尤其是法学院一些老党员如周枬教授,朱学山教授,李坤刚教授等人的先进事迹,鼓励同学们用意志和品质,坚定信念,付出行动,向先进人物学习。二、认真学习党章,严格按照共产党员的标准要求自己。课上,宋书记带领大家回顾了党的章程,党的宗旨等,鼓励同学们积极将党章向周围同学介绍。三、认真学习,掌握专业知识,强调研究生同学要提高自身的科研能力。四、积极锻炼社会实践能力,科学发展、均衡发展,运用所学知识为人民服务。五、主动关心集体,主动帮助周围学习、生活有困难的同学。坚定立场,克己奉公,要肯吃亏,谦让待人。六、加入党组织,成为党员后,时刻谨记共产党人的身份,发挥党员的先锋模范作用,贯彻执行党的基本路线,自觉遵守法律法规,认真学习马克思主义理论和专业知识,勇于创新,吃苦在先,享乐在后。

  

随后,法学院党委副书记胡斗猛向同学们传达了十八届六中全会精神,并结合法学院学习工作实际,鼓励同学们坚定理想信念。此次全会的主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。胡书记围绕全会向我们细致讲解了四个方面的内容。一、关于民主集中制,胡书记强调要做到充分民主,敢于集中。结合我们学习、生活实际,胡书记鼓励同学们在广泛听取多数人意见后,经过合法合理的程序后,敢于做出符合规则的集中。二、规范党内政治生活,统一全党思想,服务全国大局,集中力量办大事。坚持少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。三、法科生的规则意识。胡书记强调作为法科生更应该学会约束自身,增强自身的规则意识。四、坚定理想信念,把党员身份摆在第一位,在同学中发挥先锋模范带头作用,自觉跟党走,积极投入中国特色社会主义建设。

此次培训终时,胡书记对本次培训做了系统总结并再次强调每一个发展对象都要坚定理想信念,坚持制度自信、理论自信、道路自信、文化自信,为入党做积极准备。同学们受益匪浅,纷纷表示一定会按照党员标准严格要求自己,坚定理想信念,坚定立场,为争取早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗!