全省反价格垄断和市场价格监管执法人员培训班我院成功开班

发布者:郭繁发布时间:2017-12-28浏览次数:219

20171121日下午,安徽省物价局反价格垄断与市场价格监管执法培训班在我院成功开班,安徽大学党委副书记、纪委书记胡小松,省物价局价格监督检查局局长许小凡出席开班仪式,开班仪式由物价局价格监督检查局调研员孙庭佐主持。

胡小松副书记介绍了安徽大学及法学院的基本情况,对参加培训学员的到来表示欢迎。他还表示,在我国进入特色社会主义新时代之际,学习贯彻坚持全面依法治国的理念的同时,要充分认识现阶段反垄断工作的重要性,由于我国的市场经济环境变化,决定了反垄断工作的日益重要。我国的反垄断行政执法也在不断进化中,产生了新的变化、新的形势和新的特点,需要进一步提升反垄断执法的理论和实践水平。许小凡在讲话中向学员阐明了反价格垄断执法的重要性,要求学员认识到反价格垄断执法工作的常态化和精准化。同时提出了要对反价格垄断工作再认识、再提高,要提高自身的业务素质及知识水平,要端正学习态度、严明学习纪律等三项要求。

学院高度重视此次培训,聘请国家发展和改革委员会价格监督检查与反垄断局徐新宇处长、国务院反垄断委员会专家咨询组成员南开大学许光耀教授、中国政法大学焦海涛副教授和我校计算机科学与技术学院李学俊教授分别讲授“市场价格监督执法技巧”、“横向价格垄断”、“行政垄断与公平竞争审查制度”和“电子取证与数据库语言”等专题。

参训学员表示,此次培训是省物价监督检查部门组织培训模式的创新,师资力量强、教学内容丰富,既学习到了高水平专家学者讲授的理论前沿问题,又感受到了实务部门领导带来的真实案例,希望今后等多开展类似培训,并将学习成果应用到具体工作中。