我院与苏州大学王健法学院联合举办蜀山区检察院干警综合素能提升班

发布者:郭繁发布时间:2017-12-28浏览次数:285

2017127日至14日,蜀山区人民检察院干警综合素能提升班在我院和苏州大学王健法学院成功举办。

本期培训班分两段,第一阶段的培训学习在我院进行,7日上午举办了开班仪式,院党委书记宋玉茹、蜀山区人民检察院检察长万山、出席开班仪式,仪式由蜀山检察院党组成员、副检察长缪成主持。开班仪式后,全体学员进行了“健康知识讲座”、“大数据与职务犯罪侦查”、“民法总则解读”等专题学习。

11日上午,全体学员来到苏州大学王健法学院继续学习,该学院为学院安排了“当代中国社会纠纷样态及化解机制”、“国际形势与周边安全”、“苏州园林赏析”、“检察引导侦查的方法”等课程。

本次培训班为我院和苏州大学王健法学院首次合作办班,是兄弟院校合作办班的重要开端。全体学员给予培训班高度评价,并表示在培训班中学习到了前沿的法律知识,开拓了自身的眼界,为今后的办案提供了全新的思路。