【研究生第一党支部】研究生第一党支部召开组织生活会暨预备党员转正大会

发布者:法学院发布时间:2017-01-04浏览次数:37

       12月30日,安徽大学法学院研究生第一党支部会议在社科楼A304举行,支部书记王娜老师和支部35名学生党员参加了会议。

      学习讨论围绕全会精神展开,深入推进“两学一做”学习教育情况。支部宣传委员陆宇彤组织党员同学研读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,集中讨论交流,对照《准则》和《条例》查摆,做到立行立改、真抓真改,以全会精神为指引,扎实推动基层党建七项重点任务落到实处,引导党员立足岗位做贡献,切实把省第十次党代会决策部署落到实处。

  

 

      为督促同学们时刻以合格党员的标准规范自己,增强党性,增进团结,根据《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,支部纪检委员张婷组织大家召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员,对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。同学们广泛讨论,丁毅,王天赐等同学分别进行发言,认为党支部在未来的学习生活中应当多开展实践教育活动,一方面能够增强党内凝聚力,一方面也能加强党员的理论学习与实践工作相结合的意识。

      在热烈的讨论后,支部书记王娜老师强调同学们要多向优秀党员看齐,党员内部之间要互相学习,增进交流,组织委员张毅带领大家学习了坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐和坚定不移向党中央决策部署看齐。张毅同学在做出个人总结后,杨志俊等同学也纷纷发言,对该主题表达了自己的想法和思考。

  

 

      最后由党支部副书记孙文晴组织大家讨论通过6位预备党员转正。支部6位预备党员,杨志俊、温馨、周雪梅等六名预备党员在经过一年的预备考察期后,分别宣读入党志愿书汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其它问题。在个人汇报后由各自的介绍人介绍发展对象培养情况,并请支部书记王娜同志介绍支部审查情况。与会党员民主评议,进行投票表决正式党员现在进行表决。经表决6位预备党员正式转正,并在张毅同学的带领下对党旗宣誓。

  

 

       在一片热烈的掌声中,法学院研究生第一党支部会议顺利结束,专题讨论会议为各位党员同志营造真诚交流和相互学习的平台,既加深了全体党员同志对“讲看齐,见行动”的认识和理解,也切实增强了支部党员的整体意识,凝聚了支部力量。