【本科生支部】本科生党支部召开“两学一做”组织生活会暨党员发展转正大会

发布者:法学院发布时间:2017-01-05浏览次数:76

   1228日下午2点,安徽大学法学院本科生党支部会议在社科楼A304举行,会议由法学院本科生支部书记鲍励老师主持,支部成员胡斗猛老师、唐冰心老师及所有党员、预备党员参加了大会

  为督促同学们时刻以合格党员的标准严格要求自己,增强党性,增进团结,根据《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》要求,本科生支部特召开支部组织生活会,贯彻落实“三会一课”制度。

  

  组织生活会伊始,党支部全体同志共同学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话重要精神,做合格共产党员的总体要求、具体内容和主要措施。支部书记首先做了本学期支部工作的回顾,并就自身工作的不足做了自我批评,为了更好的促进支部的长远发展和激发支部活力,广泛征求支部广大党员的意见建议,同学们纷纷建言献策,有的党员感觉目前支部的凝聚力还不够,需要多组织学习、讨论,可以采用主题和学生汇报的讨论方式来促进学习;要加强和新发展对象之间的交流,打破年级界限,增进各年级间的交流;在宏观学习的同时,也可以从微观、从身边、从小事学习;新媒体更便于各年级时间的统一,是交流、讨论的好方式;要完善预备党员考查机制,引入答辩制;采用分组PPT学习,既能减轻学习压力,也能促进深入学习;要和学生会等社团合作,积极参与公益活动;建立预备党员、发展对象、积极分子和正式党员之间的对接,加大考核等。

 胡斗猛老师在总结中说到要把理论和实践结合起来,培养高情商的法科生,广大党员要在同学中做到先锋表率,要不断培养四个意识,要能向身边的同学普及科学理论,普及服从大局,顺应社会发展方向的意识。  

会议第二项结合五查五看,对照党员标准,开展党员民主评议,通过党员自评和互评环节,最终确定了支部4名正式党员的等级。

  

 随后,支部召开了2016年度12月党员发展转正大会,讨论本批转正、发展的同学,大会由支部书记鲍励老师组织,分别讨论通过7位预备党员的转正和19位入党积极分子的发展。王娟、胡灵、程希泽等19位入党积极分子经过党课培训并通过考核,在大会上宣读入党志愿书、汇报个人情况和入党动机等问题后,由各自的介绍人介绍发展对象的情况。鲍光婷、高晨、周姣等7位预备党员在经过一年的预备考察期后,分别汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其它问题。最后,经表决7位预备党员正式转正,19位入党积极分子发展为预备党员,并在鲍光婷同学的带领下全体面对党旗宣誓。

  

最后,在热烈的掌声中,法学院本科生党支部大会顺利结束。大会通过开展组织生活会,对支部党员进行民主测评,推动“两学一做”学习教育活动深入开展,并以此为契机坚定了支部党员的理想信念,全力推动支部各项工作再上新台阶。