关于做好我校2018年度国家社会科学基金项目申报工作的通知

发布者:郭繁发布时间:2018-01-05浏览次数:167

各有关单位:

2018年度国家社会科学基金项目申报公告》发布后,文科处已及时通知做好组织申报工作,现将有关具体事项通知如下:

一、申报人要认真研究项目通知精神,规范填写《申请书》、《活页》,与课题组成员充分讨论选题和论证的科学性及可行性、研究实力和必备条件等,努力提高课题论证设计水平。

二、各单位要切实加强对项目申报工作的组织和指导,充分挖掘申报潜力,积极动员具有一定项目申报经验和研究实力的教师,包括符合条件的退休人员进行申报;做好统筹协调,合理部署申报力量;召开小同行专家评审和教授委员会会议认真审核,努力提高申报质量,要重点审查申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件、填表规范等,确保每一份申报材料规范有效;严格按照时间节点做好材料审查和报送工作。

三、工作内容和时间安排

1119日前,申报人将项目《申请书》报送至院(系)。院(系)组织小同行专家对《申请书》认真审查,严格把关,提出修改意见,并向申报人反馈意见,同时将项目《申报汇总表》电子版报送至文科处。

2.129日前,申报人对申请书进行修改、充实、完善,并将修改后的《申请书》、《活页》报送至院(系)。院(系)召开教授委员会会议评审,并排序申报,同时将评审修改意见反馈给申报人。

3210日上午12:00前,各院(系)统一报送初审后的《申请书》、《活页》和项目《申报汇总表》各1份到文科处,文科处组织专家预审,确定申报名单。《申报汇总表》同时提供电子版。

4221日前,申报人再次修改申请书,并将修改定稿的《申请书》、《活页》报送到本单位科研秘书。具体申报材料如下:

1)国家社科基金项目:《申请书》(须201712月版,按旧版申请书填报者一律不予受理)一式7份,《活页》8份(A3纸双面印制,《申请书》中缝装订,活页中缝装订),活页夹在申请书内,采取“114”的方式,即将8份《活页》和6份《申请书》单独放在一起,然后夹在另1份《申请书》中。

2)项目申请书电子版(2003Microsoft WORD文件格式,不包括《活页》),电子版以申请人姓名命名,按学科分类汇总后放在一个文件夹中。每类项目应单独放在一个文件夹中,文件夹命名为“XX学院2018年度国家社科基金项目”。

32018年度国家社科基金项目申报汇总表纸质版1份(加盖院系盖章)并报送电子版。

5222日上午12点前,各单位科研秘书将申报材料及电子文档统一报送文科处,逾期不予受理。

四、注意事项

12018年度国家社科基金项目继续实行限额申报,学校将按照上级主管部门规定限额择优上报。凡按时间节点报送的《申请书》优先申报。

2.申报者组成课题组申报,务必征询课题组成员意见,应由课题组成员亲笔签名,不得代签。

3.申报者应仔细阅读《2018年度国家社科基金项目申报公告》、审核要点和申报通知,严格按要求如实填报申请材料,不得出现形式上错误。

五、其他未尽事宜详见附件。

联系人:宣玉联系电话:63861742

电子邮箱: adwkc604@163.com

特此通知。

2018年度国家社科基金项目申报材料.zip