学院举办“紧紧跟党走,党建带团建”校外实践活动

发布者:网站管理员发布时间:2017-03-20浏览次数:35

    2017315日,学院组织2014级本科生党员、团员和2016级研究生党员集体参观安徽名人馆。此次活动由研究生第一党支部书记王娜老师带队,共52名党员和团员共同参与,是响应“紧紧跟党走,党建带团建”的重要校外实践。

安徽名人馆整体坐落在草坡高台上,象征安徽名人扎根安徽大地,是目前国内面积最大,聚集名人数量最多的名人专题类博物馆。讲解员带领大家依次对分布在三层的八大展馆逐一进行了参观。结合到丰富的实物、图片、文字、音像资料等多种形式和诸多高科技元素的运用,将安徽历史名人的形象按照历史发展顺序,逐一展示出来。同学们认真聆听讲解,仔细观看展出的历史资料,在高度重构的场景中感受当时的历史风貌,风土人情。尤其是在新民主主义革命以来,安徽历史名人在时代发展中的突出贡献。

这次参观活动,通过具体事例和典型人物代表的介绍,使同学们直观了解到安徽历史名人在时代发展中的重要作用,接受了一场深刻地爱国主义与革命传统教育与洗礼,认识到革命先辈不怕牺牲,勇于奉献的爱国精神。加深了对党组织在中国近代历史发展进程重要作用的认识,以及对我党不怕牺牲、贡献国家的爱国主义精神的理解和认识。

另一方面,此次活动创新地将团员与党员共同加入进来,为青年团员党员交流创造了平台,通过二者之间对我党认识的深刻讨论的互动与互相学习,有利于党员对团员的带动和引领,增强青年团员对党组织的向心力,积极向党组织靠拢,反思差距,认真学习党的先进理论和精神,响应党组织的号召;也有利于党员分子时刻反思自己的不足,自觉追求进步,时刻铭记共产党员的身份,切实发挥先锋模范作用。团员党员相互帮助,共同进步,从而实现党建团建的共同发展。