【研究生第一党支部】不忘初心三省身 坚定信仰同前行

发布者:法学院发布时间:2017-03-21浏览次数:40

  

——暨法学院研究生第一党支部集体学习会

  

2017214下午四点半法学院研究生第一党支部在博南D-101教室进行了主题为“不忘初心,继续前行”的集体学习会,由党支部书记王娜主持。

学习会上,王娜强调支部集体学习会的重要性。我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。王娜强调坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。通过形式多样的“学”和“做”,补精神之钙,铸党性之魂。

  

(图片一:16级全体研究生齐聚一堂

本次学习会议上,老师特意邀请了16级博士生李鹏飞、郑和园作为优秀党员与大家分享自己的学习经验首先,李鹏飞党员结合检察院工作的状况,讲述了党员在体制内一员的切身感受。他说检察院工作虽然辛苦,但身为共产党员,秉持为人民服务的坚定信仰,能够为中国法治建设做出自己的贡献,感觉很骄傲。他希望在座的共产党员们,能够以党员的标准地要求自己,安排好读书的时间和实习的时间,才能在今后的工作中坚守岗位。

  

(图片二:李鹏飞党员与大家交流

紧接着,郑和园党员从学术写作和发表学术论文角度,对如何做一名合格的党员提出自己的看法。他认为在座的党员同志们作为一名法律学习者,应该关注我国的现实,有问题意识,为解决问题做实实在在的研究,是我们为国家的发展、人民的幸福贡献自己价值的有效途径。

  

(图片三:党员们认真聆听嘉宾的经验分享

通过本次集体学习会,对照两位优秀的博士生党员,支部党员们深受启发,对本学期的学习安排以及未来的职业发展有了更清晰的定位。最后,同志们用热烈的掌声感谢三位嘉宾的经验分享。至此,本次集体学习会圆满结束。