开天辟地,时代先锋——记法学院发展对象培训班开班仪式

发布者:法学院发布时间:2017-04-21浏览次数:25

作者:刘燕摄影:刘燕

来源:安徽大学法学院团学新闻中心

 

江泽民曾经指出:“一个政党不善于从总结历史中认识和把握社会发展的规律,不可能成为顺应历史潮流的自觉的政党。”为了加强学习教育,培养优秀党员,2017年4月12日下午四点,安徽大学法学院党委副书记胡斗猛于法学院院办A204举行党员发展对象培训班开班仪式。

  

(图片一:法学院发展对象培训班开班仪式)

 

会议伊始,胡斗猛老师带领同学们回顾了中国共产党的发展历史,并感慨道,中国共产党是一个重视开展学习教育的党,也是一个善于总结经验的党。理论上的成熟,是一个政党成熟的重要标志。中国共产党在长期的党课教育实践中积累了一套成功的经验。这些成熟的思想、经验,需要党员们系统研究。通过研究,党员们才能不断取得新认识、新成果。

 

(图片二:胡斗猛老师在为同学们讲课)

 

信仰是心灵的归属,能让人发自心底平衡地去看待生死、得失,让人面对苦难不绝望,面对繁华不迷失。胡斗猛老师在课上给同学们推荐了一篇题为 “为什么要信仰中国共产党”的文章。通过这篇文章,胡老师与同学们一起回忆了共产党建党之初的那段峥嵘岁月。建党90多年来,中国共产党领导人民走过了波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌成就,使中国发生了翻天覆地的变化。知史爱党,知史爱国,大家在胡老师的讲解中,更加明白信仰的力量以及信仰中国共产党的意义。

 

(图片三:同学们在认真听讲)

 

如今,中国综合国力的增强,国际地位日益提高,中国的形象也高大了起来。中国共产党带领人民开辟了中国特色社会主义道路,使中国赶上了时代,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。中国的近现代历史充分证明了没有共产党,就没有新中国;有了共产党,中国的面貌就焕然一新。

 

听了胡老师的讲课,大家对中国共产党有了更深的认识,同时也增强了自身的责任感。入党只是人生的新起点而非终点,只有不断修养才能使自己成为真正的共产党员,牢固树立共产主义信仰,是一生的修养过程。

责任编辑:晏妍