学做党员,不忘初衷——安徽大学法学院发展对象培训班第二次课

发布者:法学院发布时间:2017-04-21浏览次数:28

                                        作者:张慧  摄影:张慧

 

 

2017年4月14日下午三点半,在王娜老师的主持下,安徽大学法学院发展对象培训班第二课在院办204会议室举行。在课程中,王娜老师带领同学们进一步学习共产党的精神和理念。

 

(图片一:课程现场)

 

为了活跃课堂气氛,拉近与学生们之间的距离,上课伊始,王娜老师以“对共产党的认识”为主题鼓励大家积极发言。同学们纷纷发表自己的看法,课堂氛围轻松而温暖。余婧同学从小受到家庭熏陶,父母的言传身教让她对共产党精神有着深刻体悟,她将加入中国共产党作为人生的追求。王珊珊同学认为加入中国共产党意味着奉献,意味着奋勇争先,她说道:“共产党员是各个领域最为优秀的人,应当做到在学业上刻苦努力、在工作中勤勉认真、在生活中友善宽容,我也用这样的行为标准来要求自己。”

 

(图片二:同学们积极发言)

 

同学们在讨论中加深了对共产党的认识,随后,王娜老师也阐述了自己对于共产党精神的理解。王娜老师缓慢却包含深情地说道:“作为一名党员,不论职位多高,荣誉多少,都要保持自己的朴实和单纯。我们入党的初衷,是为了更好地为社会奉献。入党之后,希望大家能做好自己的本职工作,不仅在学业上有所成就,更要具有强烈的责任感,身体力行,做好表率。”王娜老师的一番话赢得了同学们的阵阵掌声。

 

(图片三:王娜老师发表讲话)

 

经过此次课程,大家收获良多,安徽大学法学院学生会主席李晗祎说道:“虽然在专业学习上我并不是最优秀的,但是在学生工作的岗位上,我会要求自己尽力做到最好,为学院每一次的活动做出自己的最大努力。之后,我也会更加积极的为这个社会献出自己的热忱。”

                            责任编辑:许丽

晏妍