【第二期发展对象培训班】优秀党员记心间,榜样力量做指引

发布者:法学院发布时间:2017-05-12浏览次数:11

作者:葛文惠

  

4月21日下午,王娜老师的党课课堂上以同学们为中心,畅谈心目中的优秀党员。

 

各个学生都分别以演示文稿的形式介绍了自己心中的好党员。余婧同学向大家推荐了一位曾获“感动中国人物”称号的学生孟佩杰,她和同学们介绍了孟佩杰同学在家庭贫困,养母卧病在床的情况下,如何凭借坚韧的毅力和顽强的斗志带母求学的。她说道:“从孟佩杰的身上,我看到了一种中国传统的孝道和作为共产党员应有的勤勉毅力!”

 

接着王珊珊同学则向大家介绍了一位普通的公交车驾驶员李祥斌,他几十年如一日地勤恳工作和慷慨捐款助力教育的高尚品德深深地打动了在场的每一位学生。正是因为这样无私奉献的精神,使他荣获2016年全国优秀共产党员的称号,而王珊珊同学更钦佩他在平凡的岗位上,做出了这样不平凡的事迹。

 

然后陆陆续续有同学介绍了心系人民的好局长任长霞,一心一意为发展的共产党员廖俊波、两任村官、忠诚国家的小岗村党委书记沈浩......这些耳熟能详的名字都是他们心目中优秀的共产党员,他们的先进事迹影响着一代又一代的中国人,鼓舞着一代又一代的党员们前仆后继地为人民服务。

 

其中王佳琦同学介绍了一位特别的中国共产党员——原清志,她原名原清子,是个日本人,在抗日战争期间加入中国共产党,在延安执行对外播音工作。因为痛恨于祖国对中国人民的暴行,她毅然加入中国共产党,用自己的声音感染那些被军国思想洗脑的日本士兵,积极宣传共产党的精神和政策,为我国在文化软战场上作出了贡献。由此可见,中国共产党是全心全意为国为民的好政党,让所有了解他信仰他的人都能够用自己的力量为整个社会发光发热!

 

最后王娜老师对同学们的讨论介绍进行了总结:“同学们介绍了许许多多不同行业、不同岗位的共产党们的故事,从他们的一点一滴足以见得共产党员的人格魅力,而正是基于对于共产党的信仰的精神力量,他们才能够在平凡的岗位上做出不平凡的事迹,那么感动过后,我们的同学也应当深入思考,自己应当做什么、怎样做?”

 

高山之巍峨,在于砾石点滴堆积,沧海之广袤。在于细流的涓涓汇聚,中国共产党这么多年来的深入民心,也正是因为许许多多的党员们立足民生,奉献自我。经过这堂课,同学们感受到了榜样的力量,学习他们坚定信念、忠诚于党的精神品质,学习他们迎难而上,不畏艰险的顽强毅力......相信在不久的以后,安徽大学法学院将新生出一批跟随前人步伐的优秀共产党员!