【研究生第一党支部】青春勃发,做有底气、有自信的法治青年

发布者:法学院发布时间:2017-05-15浏览次数:12

------研究生第一党支部学习习近平总书记在中国政法大学的讲话

2017年5月10日,研究生第一党支部全体党员在安徽大学法学院周枏学术报告厅开展了主题为“青春勃发,做有底气、有自信的法治青年”的学习讨论会,会上对“习近平总书记在中国政法大学对大学生重要讲话”进行深入学习。由党员郭京生同志主持本次学习会。

 

  

(图片一)郭京生同志主持理论生活会

讨论会上,支部全体党员首先认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察的视频,随后郭京生同志介绍本次讨论会的背景:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,引起广大青年学生、教育工作者、青年工作者和法治工作者的热烈反响。习近平总书记说道,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。他强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,青年一代的理想信念、精神状态、综合素质是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家竞争力的核心因素。

  

(图片二)全体党员观看学习视频

随后,各位党员同志根据自己的理解纷纷踊跃发言。段宇楠同志认为,一代人有一代人的青春,我们正处在最好的时代,心中有阳光,脚下就有力量,拥有远大志向才能不断为未来努力奋斗,才会为祖国的法治视野贡献出自己的一份力量。

  

(图片三)同学们踊跃发言谈看法

叶志远同志也发表了自己的看法,他认为法治是奠定国家政治的基石,作为一名法学生,我们也要定目标、见行动、抓学习、下功夫、克服早,多读经典,多知其所以然,更要有科学的思维能力,勤学向善、立德树人。程慧、王婷婷、郭京生、田如鹏等同志纷纷表示,作为一名法学研究生,需要以青年人特有的精神做一些有朝气的事情,从身边的小事做起,多读经典,全方面锻炼自己的能力,从而能够更好的接过接力棒,为社会做出贡献

最后,郭京生同志对本次学习会作出总结,作为青年人,我们需要珍惜现在的学习时间,在进入社会后,要选择好人生的方向,励志勤学刻苦磨炼,做有底气、有自信的法治青年。本次理论学习会顺利结束。